Нужно ли пристегиваться пассажирам на заднем сидении автомобиля. Какой штраф за езду с непристёгнутым ремнём Надо ли пристегиваться на заднем сиденье автомобиля

"Да мы же аккуратно", "Да мы же в городе", "Зато ребенок у меня пристегнут". AUTO.TUT.BY вспомнил случаи, когда задние ремни безопасности могли спасти погибших и посмотрел на дороге, как их (не)используют пассажиры в машинах.

Детей пристегнули, водителей пристегнули, передние пассажиры тоже как-то научились пристегиваться. А вот с людьми на задних сиденьях действительно есть проблема, - признают в ГАИ. Причем неважно, о каком движении идет речь - городском или загородном, в столице или регионах. Сзади не пристегиваются почти нигде и почти никто.

"Если бы был пристегнут..."

Оценить эффективность ремней можно лишь с помощью сухих цифр исследований: машины времени, которая бы вернула каждую трагедию на этап, когда еще можно было что-то изменить, у нас, к сожалению, нет. Сейчас можно предположить, что девочка Лиза, чудом выжившая в страшном ДТП на столичной улице Ванеева, будет пристегиваться всегда и везде - а еще на суде она вспоминала, что никто из троих...

0 0

На заднем сиденье непристегнутый пассажир - штраф

На Гродненщине ввели в обязательном порядке штрафы еще на один случай – при не пристегнутых ремнем безопасности пассажирах на заднем сиденье. Санкции применяются к водителям.

Гродненская ГАИ нашла подтверждение своим действиям в правилах, где всегда данное требование было прописано: пассажиры, причем все, должны быть пристегнуты до начала движения.

ГАИ отмечает, что, например, 10 лет назад водители вообще не считали нужным пристегивать ремень. Ситуация меняется, потому что статистика смертей на дорогах требует этого. И проанализировав ее за последние годы, в Гродненской области пришли к выводу о необходимости призвать пристегиваться пассажиров с задних сидений. Теперь, с 1 сентября, Госавтоинспекция здесь выписывает штрафы и по такому поводу.

Требования относятся не только к легковым автомобилям, но и маршруткам. Получается, что не касается эта претензия только тех автовладельцев, машины которых не...

0 0

Как часто, садясь за руль, мы задумываемся о собственной безопасности? А о безопасности своего ребенка? Люди мы взрослые: соблюдать правила дорожного движения или нет, решаем сами. Но почему мы позволяем себе рисковать жизнью собственных детей?!

maminovse.ru

К счастью, согласно вступивших в силу 16 января 2015 г. новых ПДД, наличие автокресла в машине теперь из рубрики «обязательно». (Указ Президента Республики Беларусь от 13 октября 2014 г. № 483.)

Одним из важных пунктов в них стал следующий:

178. Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

Детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней...

0 0

Если Вы забыли ремень безопасности – это вовсе не ерунда. Во-первых, Вы подвергаетесь опасности на дороге, а во-вторых – становитесь правонарушителем. Такие действия формируют состав административного нарушения, за который придется заплатить. О том, какой штраф назначается в этом случае, кто его должен платить, нужно ли пристегиваться пассажирам сзади и детям, какое еще наказание может понести нарушитель, поговорим далее.

Штраф за непристегнутый ремень 2016

В мае 2016 года вступили в силу изменения КоАП РФ, который изменил размер штрафа за непристегнутый ремень ребенка.

Точнее для граждан он остался прежним – 3000 р., просто п.3 ст.12.23 КоАП была дополнена штрафами для:

Должностных лиц – 25 000 р. юридических лиц – 100 000 р.

Ранее санкция этой статьи была ориентирована только на ФЛ. В этом году законодатель решил ужесточить наказание для ответственных лиц, организовывающих перевозку детей.

В ее положениях говорится о нарушении...

0 0

По всей стране автомобилистов наказывают за несуществующие нарушения! В некоторых регионах страны водителям приходили штрафы за то, что они не пристегнули ремень безопасности. Хотя, на самом деле, ремень был пристегнут. Как не попасть в такую ситуацию, читайте далее.

Причем, если пассажир сидит на заднем сидении, и там есть ремень, он также должен быть пристегнут. Многие до сих пор думают, что пристегиваться нужно только тем, кто сидит впереди. Это не так.

По правилам ремнем нужно пользоваться только при движении. Но исходя из практики, лучше это делать сразу же после посадки в автомобиль. Много аварий случается, когда машина припаркована, и кто-то...

0 0

За непристёгнутых сзади пассажиров получает штраф и водитель, и каждый из пассажиров

Этот материал изначально задумывался как профилактический, с целью проверить, насколько брестчане соблюдают правила перевозки пассажиров в автомобилях. Но получилось несколько иначе, впрочем, обо всём по-порядку.


Для начала запомните раз и навсегда: ГАИ очень внимательно и серьёзно относится к непристёгнутым сзади пассажирам. Можно смело утверждать, что все, кто сидит на передних сиденьях, пристёгиваются, а вот те кто сзади - нет. Это, естественно, нарушение ПДД, и, внимание, ответственность несут при этом и водитель, и все непристёгнутые пассажиры.


Читать полностью: http://virtualbrest.by/news33017.php

Таким образом, если вас остановили, и у вас сзади три непристёгнутых пассажира, придётся оплатить штрафы каждому пассажиру и ещё водителю - за нарушение правил перевозки...

0 0

Итак, мы решили разобраться в сегодняшнем многообразии удерживающих средств для перевозки детей и в том, как все-таки правильно перевозить ребенка в машине. Для уточняющей и более достоверной информации мы обращались в ГАИ города Минска.

Перевозку ребенка в автомобиле регулирует закон, а именно пункт 178 ПДД, который гласит:

«Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием: детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет; детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет. Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего...

0 0

Подпункт 9.5 пункта 9 и подпункт 23.2 пункта 23 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 года № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения» (далее – ПДД), устанавливают обязанность для водителя и пассажиров быть пристегнутыми при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности.

В пункте 178 ПДД закреплено положение о том, что при перевозке детей до двенадцати лет на заднем сиденье легкового автомобиля рекомендуется использовать специальное детское удерживающее устройство (сиденье).

Следовательно, при перевозке ребенка на заднем сиденье автомобиля, ребенок должен быть пристегнут ремнями безопасности, а нахождение в специальном детском сиденье в таком случае не обязательно.

Однако с 16 января 2015 года в силу вступает новая редакция пункта 178 ПДД, в соответствии с которой установлена обязанность перевозки ребенка как на заднем, так и на переднем сиденье...

0 0

Президент Республики Беларусь 13 октября 2014 года подписал Указ №483, которым внесены изменения и дополнения в Указ № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения» от 28 ноября 2005 года. Этот документ направлен на повышение безопасности дорожного движения и совершенствование норм Правил дорожного движения с учетом практики их применения.

По вопросам изменения в Правилах дорожного движения по перевозке детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле начальник Госавтоинспекции Костюковичского РОВД Я. Я. Мазалевский провел прямую линию. О нововведении был задан ряд вопросов.

– Как правильно по новому указу следует перевозить детей в автомобиле?
– Устанавливается обязанность перевозки детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле с использованием детских удерживающих устройств или иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), соответствующих весу и росту ребенка, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с...

0 0

10

Ребенка – в автокресло

Наш трехлетний сын никак не хочет ездить в кресле. Каждая поездка заканчивается истерикой. Можно ли перевозить ребенка на руках пристегнувшегося взрослого? Олег, Минск

Существуют определенные правила перевозки пассажиров, которые необходимо соблюдать. Находясь на руках другого пассажира, ребенок подвергается еще большей опасности: в случае столкновения происходит его перемещение в салоне за счет силы инерции. Кроме того, малыша может придавить весом взрослого, который держал его на руках. Последствия в этом случае могут быть тяжелее, чем если бы он просто находился без удерживающего устройства.

Если задние сиденья не оборудованы ремнями безопасности, в автомобиле нельзя перевозить детей? К. Поляков, Минский район

Условие для обязательного использования детских удерживающих устройств - наличие в транспортном средстве установленных ремней безопасности. Если они не предусмотрены конструкцией транспортного средства, то водитель...

0 0

11

К нам в редакцию обратилась кировчанка Ирина Морозова. Женщина ехала в такси на заднем сидении, когда машину остановил инспектор ДПС.

Сотрудник ДПС выписал мне штраф за то, что я была не пристегнута ремнями безопасности. Но насколько это правомерно? Ведь я ехала сзади. Насколько мне известно, пристегиваться обязан только водитель и пассажир на переднем сидении, - рассказывает Ирина.

Чтобы узнать ответ на этот вопрос мы позвонили в пресс-службу ГИБДД по Кировской области.

Все пассажиры транспортного средства должны быть пристегнуты. Независимо от того, где сидит пассажир, впереди или сзади. Штраф в размере 500 рублей за не пристегнутого пассажира будет выписан как водителю, так и самому пассажиру, - пояснили в ГИБДД.

Но существует одно исключение. Штраф за не пристегнутого пассажира не выпишут в том случае, если задние ремни безопасности в транспортном средстве не предусмотрены конструкцией...

0 0

12

Thedetroitbureau.com

Нужно или нет пристегиваться пассажирам заднего сидения? Этот вопрос часто задают автомобильным экспертам, официальным представителям власти, вообще, всем заинтересованным лицам.

Очень долго сознание граждан содержало постулат: пристегиваться незачем. Ни водителю, ни переднему пассажиру, тем более всем, кто сидит сзади. Интернет наполнен страшилками – мол, друг-сват-брат-сосед соседа попал в аварию, сидел весь такой зафиксированный, финал печален. Официальные лица утверждают: такие ситуации случаются, но их количество слишком мало.

Так нужно или нет?

Да. Это по закону – все обязаны пристегиваться при движении, всеми ремнями безопасности, которые предусмотрены производителем. Таким образом, когда твой автомобиль оборудован ремнями спереди и сзади, – пользуйся ими сам, обязательно пристегни попутчиков.

Однако существуют варианты. Вдруг, тебе не очень повезло, или наоборот, ты являешься поклонником советского автопрома (на задних рядах...

0 0

13

В последнее время отечественные автомобилисты часто пренебрегают использованием ремней безопасности. На сегодняшний день этот атрибут транспортного средства чаще используется для того, чтобы избежать штрафа. Сегодня мы расскажем нашим пользователям, какой штраф за непристегнутый ремень безопасности грозит российским и украинским автомобилистам, и как можно не оплачивать штраф.

Штрафы за непристегнутый ремень в 2016 г.

Ремень безопасности представляет собой специальное приспособление для удержания пассажира или водителя на его месте в случае попадания в ДТП. Любое транспортное средство должно быть оснащено этими атрибутами. Неиспользование ремней грозит определенными санкциями в отношении водителя и пассажиров, о которых мы расскажем далее.

Индикатор на панели приборов о непристегнутом ремне безопасности

Законодательная база РФ

Важно понимать, что штраф за непристегнутый ремень может быть выписан как водителю, так и в отношении...

0 0

14

У меня в машине есть замок, отключающий подушку безопасности переднего пассажирского кресла специально для перевозки детей. Но знакомые водители чуть ли не в голос говорят, что перевозить детей до 12 лет впереди запрещают Правила дорожного движения. Так ли это? Анна, Москва.

Нет, не так. Ваши знакомые, скорее всего, уповают на давно устаревшие правила, когда еще в ПДД ничего не говорилось об обязательности детских удерживающих устройств (кресел, подушек и так далее).

В действительности Правила не запрещают перевозку маленьких пассажиров на переднем сиденье. Об этом прямо сказано в пункте 22.9 ПДД: «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности…, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с...

0 0

Понравилось? Лайкни нас на Facebook